Gasthaus / Gasthof / Gaststätte • Übernachtungsmöglichkeit • Restaurant • Gourmet-Restaurant |  Gutbürgerlich • Haute Cuisine • International • Mediterran • Regional • Traditionell

Schloss Hohenkammer GmbH

Schlossstraße 18 -25 , 85411 Hohenkammer

Preissegment mittel, hoch
Warme Küche von 15:00 bis 22:00 Uhr Alte Galerie
von 18:00 bis 22:30 Uhr
Küchenstil Abendessen, Frühstück/Brunch , Saisonale Gerichte, Vesperkarte/Brotzeitkarte
Essgewohnheiten und Allergien Auf Anfrage, Bio-, Vollwertküche, Glutenfreie Kost, Lactosefreie Kost, Vegane Küche, Vegetarische Küche
Ambiente Familiär, Gehoben, Gemütlich, Historisch, Rustikal
Zahlungsmöglichkeiten American Express, Barzahlung, EC-Card / Maestro, Kreditkarten akzeptiert, Mastercard, Überweisung, Visa
Sprachen Wir sprechen englisch
Ausgezeichnete Küche

Auszeichnungen

  • 3 Kochlöffel
    Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für „ambitionierte Küche“ steht, während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in entsprechender Atmosphäre. www.schlemmer-atlas.de
  • 1 Michelinstern
    Im berühmten Restaurant- und Hotelführer Guide Michelin werden jedes Jahr die sternedekorierten Gastronomiebetriebe aufgeführt. Die Kriterien um mit Michelin-Sternen ausgezeichnet zu werden, sind die gleichbleibende Qualität der Zutaten und deren Frische, ihre fachgerechte Zubereitung, die Harmonie der geschmacklichen Verbindung sowie die Innovation und Einzigartigkeit der Gerichte, die sich in Kreativität und persönlicher Note wiederspiegeln. www.restaurant.michelin.de
  • Gault-Millau 2 Hauben
    Der nach seinen Herausgebern Henri Gault und Christian Millau benannte Gault-Millau ist einer der einflussreichsten französischen Restaurantführer. Er vergibt Hauben, eine der begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine. 12 uns 13 von 20 = Herkömmliche, gute Küche ohne besondere Ambitionen (1 Haube) 14 und 15 von 20 = Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet (2 Hauben) 16 und 17 von 20 = Hoher Grad an Kochkunst und Qualität (3 Hauben) 18 von 20 = Note für beste Qualität und hohe Konstanz (4 Hauben) 19 und 20 von 20 = Note für wegweisende, überragende Küchenleistung (5 Hauben)
  • 3 Diamanten
    Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie- und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung anderer Organe und Verbände. www.varta-guide.de
Services Behindertengerecht (Lokal und Toiletten mit Rollstuhl erreichbar), Busparkplätze vorhanden, Festsäle/Gesellschaftsräume, Hunde willkommen, Kegelbahn/Bowling, Parkmöglichkeiten am Haus, Reisegruppen willkommen, Reservierung empfohlen, Terrasse, Garten, Übernachtungsmöglichkeiten (Zimmer/Ferienwohnungen), Wanderwege am Haus vorbei, Wir verwenden hauptsächlich regionale Produkte, W-Lan
Sitzplätze Anzahl der Sitzplätze innen: 100/50, Anzahl der Sitzplätze außen: 250, Gruppen bis X Personen: 200, Anzahl Nebenräume: 3, Anzahl Sitzplätze in Nebenräumen: 30
Für Familien Kinder willkommen, Kinderhochstühle vorhanden, Spielplatz, Wickeltisch
Für Gruppen > 100 Personen

Gleich drei Restaurants bieten den Gästen in Schloss Hohenkammer kulinarische Abwechslung und vielseitigen Genuss. 

Der Bogen spannt sich von einer Küche mit gehobenem Anspruch im Schlossrestaurant „Camers“, über gutbürgerliche bayerische und internationale Schmankerl im Restaurant „Alte Galerie“ und im gemütlichen Biergarten.

So unterschiedlich ihr Angebot und ihre Zubereitung auch sein mögen, alle drei Restaurants haben eines gemeinsam: Sie bieten leichtes Essen mit schmackhaften Ausflügen ins Bodenständige in nationalen und internationalen Variationen und zwar stets unter der Verwendung biologischer Produkte vom eigenen Gut und regionalen Bio-Partnern. 

Florian Vogel, seit 2014 Chefkoch im Camers, bringt das gastronomisches Konzept von Schloss Hohenkammer auf folgenden gemeinsamen Nenner: „Perfekte Produkte und tadelloses Handwerk“. Qualitätsbewusstsein, das man schmeckt.

Kontakt


Schlossstraße 18 -25
85411 Hohenkammer

Telefon +49 8137 9340
Fax +49 8137 934390
mail@schlosshohenkammer.de

Quelle

Landkreis Freising