Erster Freisinger Online-Innovationstag zum Thema Ernährung
Die Forschungseinrichtungen am Wissenschaftsstandort Weihenstephan laden zum ersten Freisinger Online-Innovationstag Ernährung ein. Die virtuellen Gäste erwartet ein anregendes Programm mit Vorträgen, Filmen, Podcasts sowie Einblicken in Labore oder eine Forschungsbäckerei. Zudem werden erste Antworten auf Fragen aus der Aktion „Frag die ESSERwisser“ präsentiert.
Veranstaltungsdetails
In der virtuellen Auftaktveranstaltung am 11. Juni 2021 ab 15:30 Uhr stellen sich der Oberbürgermeister der Stadt Freising, Tobias Eschenbacher, sowie alle beteiligten Institutionen kurz vor.
Anschließend gibt es zwei Live-Vorträge. Prof. Hans Hauner, Sprecher des enable-Clusters und leitender Ernährungsmediziner der TUM, spricht über das Thema „Essen heute – schmackhaft und gesund“. Den zweiten Vortrag hält Prof. Peter Eisner, stellvertretender Institutsleiter des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung zum Thema „Insekten, In-vitro-Fleisch oder vegane Schnitzel: Wie wird die Ernährung der Zukunft aussehen?“.
Ab dem 11. Juni 2021 stellt das Portal unter www.enable-cluster.de/ innovationstag-2021 Wissenswertes aus den Bereichen Zukunft der Ernährung, Lebensmittelverschwendung, Sensorik, gesunde und regionale Ernährung sowie viele weitere spannende Inhalte zur Verfügung. Die Beiträge auf dem Wissensportal werden ab dem Launch kontinuierlich erweitert und sollen Lust auf die für nächsten Sommer geplante Präsenzveranstaltung „Freisinger Innovationstag Ernährung 2022“ machen.
Weitere Informationen
www.enable-cluster.de/innovationstag-2021Tickets
weitere Infos