Gesunde Ernährung aus dem eigenen Garten (nicht nur) für Senioren
Veranstaltungsdetails
Genuss und Gesundheit aus dem Garten – ganztägiges Seminar zum Thema altersgerechte Ernährung und dem entsprechenden Anbau im Garten. Vorträge mit Führung und praktischen Beispielen im Kleingarten für Gemüse und Obst.
Kursleitung:
Dipl. Ing. (FH) Thomas Jaksch, ehemaliger Leiter des Kleingartens für Gemüse und Obst.
Welche Möglichkeiten hat ein:e Anbauer:in, den gesundheitlichen Wert und Geschmack der Ernteprodukte durch Kulturführung und Anbaubedingungen positiv zu beeinflussen? Im Fokus stehen Gemüsearten mit besonders hohem gesundheitlichen Wert.
Dr. Yvonne Braun, Diplom-Ökotrophologin, Ernährungsberaterin/DGE, Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB) yvonne-braun.de
Die Ernährungsberaterin geht auf physiologische Veränderungen im Alter und auf eine damit einhergehende hochwertige Ernährung für diesen Lebensabschnitt ein. Im Detail werden wichtige Bausteine einer gesunden Ernährung erörtert - von Mineral- und Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen bis hin zum sog. 'Superfood'.