TUM@Freising: Auswirkung des Klimawandels auf den Geschmack von Nutzpflanzen
Veranstaltungsdetails
Der Klimawandel verändert die Agrar- und Lebensmittelbranche weltweit. Bereits jetzt haben Temperaturveränderungen, Änderungen bei Luftfeuchtigkeit und Niederschlagsmuster sowie die Häufung von Wetterextremen spürbare Folgen – die landwirtschaftlichen Erträge gehen zurück und die Qualität der Nahrungsmittelpflanzen wird schlechter. Wie kann die Lebensmittelversorgung der Weltbevölkerung sichergestellt werden und wie können auch zukünftig qualitativ hochwertige Lebensmittel produziert werden? Darüber spricht Prof. Corinna Dawid, Leiterin der Professur für funktionelle Phytometabolomik, bei Ihrem Vortrag in der Reihe TUM@Freising am Dienstag, 23. Januar 2024 im Lindenkeller in Freising.
Relevante Inhalte, verständliche Sprache und unterhaltsame Präsentation – so bringt TUM@Freising die Wissenschaft in die Stadt. Eine anschließende Diskussion nach jedem Vortrag ist ausdrücklich erwünscht, denn Wissenschaft lebt vom Meinungsaustausch.Weitere Informationen und die Aufzeichnungen früherer Vorträge unter: www.ls.tum.de/ls/presse/tumfreising/
Der Einlass beginnt um 18.30 Uhr und der Eintritt ist frei.
Tickets
weitere Infos