Lesung
TUM@Freising: Saufen ist nicht alles! - Nachhaltige Nutzung von Wasser bei der Milcherzeugung
Veranstaltungsdetails
Die Ressource Trinkwasser wird zunehmend knapper. Der Erzeugung tierischer Lebensmittel wie beispielsweise Milch wird ein „enormer Wasserverbrauch” unterstellt. Stimmt dieser Vorwurf? Welches und wieviel Wasser nutzen Kühe? Wo liegen Forschungslücken, beispielsweise im Wassermanagement von Milchkuhbetrieben? Wie kann die Wissenschaft Innovationen für diesen Bereich liefern?
Über diese Fragen spricht Prof. Julia Steinhoff-Wagner, Professorin für Tierernährung und Metabolismus, bei ihrem Vortrag in der Reihe TUM@Freising am Dienstag, 09. Juli 2024 im Lindenkeller in Freising.
Relevante Inhalte, verständliche Sprache und unterhaltsame Präsentation – so bringt TUM@Freising die Wissenschaft in die Stadt. Eine anschließende Diskussion nach jedem Vortrag ist ausdrücklich erwünscht, denn Wissenschaft lebt vom Meinungsaustausch.
Weitere Informationen und die Aufzeichnungen früherer Vorträge unter: www.ls.tum.de/ls/presse/tumfreising/
Der Einlass beginnt um 18.30 Uhr und der Eintritt ist frei.
Tickets
weitere Infos
von
Freising
apiRce
·