TUM@Freising: Wie sicher sind unsere Lebensmittel? Gefühlte, reale und unbekannte Risiken
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Lebensmittel sind alle Stoffe, die dazu bestimmt sind, vom Menschen als Nahrung aufgenommen zu werden. Damit sind sie sowohl essentiell für die Versorgung des Körpers mit Nährstoffen, als auch tägliches Genussmittel. Doch immer wieder erschrecken Lebensmittelskandale die Verbraucher:innen. Wie wir diese Risiken bei unserer eigenen Ernährung besser einschätzen können, erklärt Michael Rychlik, Professor am Lehrstuhl für analytische Lebensmittelchemie an der School of Life Sciences der Technischen Universität München (TUM) in Freising. In seinem Vortrag in der Reihe TUM@Freising am Dienstag, 26. September, im Lindenkeller in Freising wird er darstellen, welche gefühlten, realen oder unbekannten Risiken von Lebensmitteln ausgehen können.
Relevante Inhalte, verständliche Sprache und unterhaltsame Präsentation – so bringt TUM@Freising die Wissenschaft in die Stadt. Eine anschließende Diskussion nach jedem Vortrag ist ausdrücklich erwünscht, denn Wissenschaft lebt vom Meinungsaustausch.
Weitere Informationen und die Aufzeichnungen früherer Vorträge unter: www.ls.tum.de/ls/presse/tumfreising/
Der Einlass beginnt um 18.30 Uhr und der Eintritt ist frei.
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