TUM@Freising: Vernachlässigte Pflanzenarten als Nahrungsquellen der Zukunft? Wie wir neue Arten für eine klimastabilere Pflanzenproduktion erschließen
Veranstaltungsdetails
Wilde Pflanzenarten, die bisher noch nicht domestiziert wurden, und sogenannte Spezialkulturen werden von Forschung, Fördergebern und Industrie häufig vernachlässigt, da die wirtschaftlichen Gewinne gering erscheinen. Viele dieser Pflanzen haben aber das Potential, die Nahrungsmittelsicherheit zu erhöhen und zur Nahrungsmittelvielfalt beizutragen, erklärt Brigitte Poppenberger, Professorin für Biotechnologie gartenbaulicher Kulturen an der School of Life Sciences der Technischen Universität München (TUM) in Freising. In ihrem Vortrag in der Reihe TUM@Freising am Donnerstag, 25. Mai 2023 im Lindenkeller in Freising wird sie thematisieren, wie pflanzenwissenschaftliche Forschung zur stärkeren Nutzung von vernachlässigten Arten beitragen kann und dazu Beispiele aus ihrem Arbeitsbereich, wie Projekte mit afrikanischem Blattgemüse und Sonnenblume, präsentieren.
Relevante Inhalte, verständliche Sprache und unterhaltsame Präsentation – so bringt TUM@Freising die Wissenschaft in die Stadt. Eine anschließende Diskussion nach jedem Vortrag ist ausdrücklich erwünscht, denn Wissenschaft lebt vom Meinungsaustausch.
Weitere Informationen und die Aufzeichnungen früherer Vorträge unter: www.ls.tum.de/ls/presse/tumfreising/
Der Einlass beginnt um 18:30 Uhr und der Eintritt ist frei.
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